BGE 93 IV 85 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Wucher. Art. 157 Ziff. 1 Abs. 1 StGB. 1. Offenbares Missverhältnis: Fall von Mietzinserhebungen auf Wohnungen, die zuerst der Kontrolle, dann der Mietzinsüberwachung unterstanden (Erw. 1-4). 2. Ausbeutung der Notlage (Erw. 5). Art. 61 Abs. 1 StGB. Veröffentlichung des Urteils im Falle der Erhebung wucherischer Mietzinse (Erw. 6).